Benutzerkonto erstellen

Warenkorb

Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Firmenportrait Svadesha

Am Anfang stand eine Idee…

Von Deutschlands erster Tofurei
1979

Ende der 70er Jahre erfüllte sich Rüdiger Urban seinen Traum, er holte die Leibspeise der Japaner nach Bayern. Mit einfachsten Mitteln stellte er Tofu im bayrischen Wald her und versorgte die damals noch kleine Münchner Ökoszene. Die Nachfrage wuchs stetig, somit auch seine Firma, die 1979 Ihren Firmensitz nach München verlegte. Er gab ihr den Namen SVADESHA – was soviel bedeutet wie “Eigenes Land”.

1990

Irgendwann wurde der Produktionsstandort in München zu klein und vor allem zu teuer. Mittlerweile ist die Produktion von SVADESHA umgezogen. Alles wird in einer modernen Manufaktur im oberen Mittelrheintal produziert. Das besondere an dieser Produktionsstätte ist eine eigene Quelle mit außerordentlich reinem, hochwertigem Wasser, das dem SVADESHA Tofu eine besondere Qualität verleiht. Die Kundenbetreuung ist in München geblieben, da die Tofurei SVADESHA hier Ihre langjährigen Wurzeln hat.

2011

Auch heute noch arbeitet die Tofurei SVADESHA nach alter handwerklicher Tradition und pflegt die feine Kunst der japanischen Tofuherstellung. Die SVADESHA – Produktion sorgt in allen Herstellungsprozessen für eine schonende Verarbeitung und veredelt Tofu zu Delikatessen und hochwertigen Naturprodukten. So bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten.

Die Sojabohnen kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Damit ist auch eine gentechnikfreie Produktion garantiert.

Um den höchsten Grad an Frische zu gewährleisten, beliefern wir den Fachhandel sofort nach der Produktion.

2018

Die Nachfrage nach eiweißreichen, gesunden und fleischlosen Lebensmitteln in der Bevölkerung steigt stetig an. Daher wird den Kunden mit den vielseitigen Produkten eine ideale Ergänzung zum bisherigen Speiseplan geboten.

Die Umorientierung der Verbraucher und die Suche nach schmackhaften Alternativen zu Fleisch und Wurst bieten Ihnen einen idealen Einstieg in den Tofu-Feinkostbereich. Da wir uns auf die Veredelung und Verfeinerung von Tofu spezialisiert haben, finden viele Gourmets eine Vielzahl an Gaumenfreuden und somit einen leichten Umstieg in die gesunde Tofu – Küche.

Wer wir sind

Martin Wullschleger

Geschäftsinhaber

Eva Ohlerth

Geschäftsinhaberin
nach Oben